Нарисую лето...

Пётр Тютюнник
Нежное..ласкающее..доброе....
Чаек крик задорный не унять...
Снится мне ночами море тёплое,
На котором вместе не бывать...

Ветерок мечты души лоскочется...
Я его не смею прогонять...
Нарисую  лето ...как мне хочется,
Где судьба могла б нас обвенчать...

Говорящих красок занавескою
Пепел жизни скрою в аккурат...
Только волны снова очень дерзкие
Мой простор мечтаний бороздят.

Злобные...и словно издеваются...
И хлестнуть покруче норовят:
"Не бывать!" - по брегу рассыпаются
И в песке озлобленно шипят...

Может ...и тебе сейчас икается...
Может смог мой стон тебя достать...
Не выходит всё как мне мечтается
На холсте  любви нарисовать...

Под ветрами буйными не сдавшихся,
Радостно кричащих на бегу
Двух фигурок за руки держащихся
Нет на этом дальнем берегу...