Хреновый день

Непринц
Эхо на «Я иду по улице...» (Ольга Хворост)
Я иду по улице вся весенняя,
В новой шляпе с перьями и в манто,
А навстречу в пасмурном настроении
По бульвару топает конь в пальто.
http://www.stihi.ru/2016/03/27/3637



День, скажем, начался хреново.
Я на работу шел (в пальто),
и повстречалась мне "корова"
(мы уточнять не станем кто).
В наряде модном, макияже,
плыла вальяжно (не бегом).
На сером городском пейзаже
смотрелась очень ничего.
Меня надменным взглядом смерив,
притом один прищурив глаз,
произнесла: "Не конь, а мерин,
воображает, что Пегас".
Мне неуютно стало в драпе,
мой разум "зорьке" возражал -
взял, женщину облаял в шляпе
и парня в джинсах оборжал.
До вечера ходил суровым,
бодая встречных, как олень...

Вот так вот, встретится корова
и - сикось-накось целый день.