Рацуха

Фили-Грань
       Когда я была молодой и борзой, я частенько говорила, что некоторым людям – вне зависимости от возраста и состояния здоровья – надо платить за то, чтобы они не работали! Мол, государству дешевле обойдётся, и для конкретного трудового коллектива меньше обременений разного свойства.
       Так вот. Поскольку я уже на пенсии, но подумываю о возобновлении трудовой деятельности – мне на лишнее не хватает, – не найдётся ли среди думцев кого-то сродни мне когда-то? А то я и навредить могу любому трудовому процессу же, с моим-то характером!
       Откупитесь от меня, а?..
_____________________

Картинка отсюда: http://okayno.club/yumoristicheskie-tsitaty-pro-rabotu/2/