Юрию Столешникову

Ольга Выставкина
19 апреля 2018 г., ровно через пять лет после выхода знаменитой спортивной драмы «Легенда № 17»
о великом советском хоккеисте Валерие Харламове в исполнении Данилы Козловского,
российские зрители увидели его режиссёрский дебют – фильм «Тренер».
В главной роли Юрия Столешникова: заслуженный артист РФ Данила Валерьевич Козловский,
он же сценарист и продюсер фильма.

Буквально все, кто не ленивый,
Узрев провальное пенальти,
Сил не щадя, тебя ретиво
И с удовольствием пинали.

В лицо – без всякого стесненья –
Не раз бросали ненатужно:
«Конец успеху и везенью!
Ты списан. Никому не нужен».

В глубокой яме беспросветной
Ты, оказавшись в одночасье,
Не стал амёбой бесхребетной,
А вымостил дорогу к счастью.

Не с целью доказать кому-то.
Не для таблоидов иль прессы.
А для себя. Как это круто!               
Престижней, чем стать русским Месси.

Любовь отца иль кодекс правил
Со дна заставили подняться?
(Иль в танке ты себя представил,
Где главное – не …растеряться?)

Что ж, победителей не судят,
Ведь Вы – объекты восхищений,
Творцы своих (не лёгких) судеб,
Примеры сверхпреодолений.

С такою крепкой силой духа,
С такой огромной силой воли
Ты справился со всем, братуха.
Столешников, тебе не больно!

20.04.2018