Депо

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Мерцает вновь озябшая звезда
Над тёмной кромкой стынущего леса.
А где-то пробегают поезда,
А где-то пролетают в даль экспрессы.

Они через дожди, через снега
Проносятся навстречу ожиданьям.
Другие сны, другие берега,
Посевы, всходы, нивы, пожинанья...

Лишь согревает мысль одна - о том,
Что где-то далеко, маня огнями,
Нас поджидает тёплое депо,
Врастая вглубь незримыми корнями.

Не потому ли снова ощутишь
Ты этой жизни долгожданный праздник,
Когда до встречи остается лишь
Последняя, придуманная насыпь.

Далёких полустанков суета:
Стоянки, остановки, семафоры...
Бездомные ночные поезда,
Свой берег отыскавшие не скоро...

15.04.2018