Неправота

Наталия Юркевич
Комнату спокойно подмету.
Песенку простую напою.
Вижу не свою неправоту.
Вижу, как родную, не свою.
С ней гораздо легче пережить,
Смело, без позорного нытья,
Сложные крутые виражи,
Острые опасные края.

Вечно нам встречаются не те.
Сколько их на свете, чёрт возьми?
Может,  на чужой неправоте
Взрослые - становятся людьми?
Дети – не имеют правоты,
Смотрят в небеса из-под руки,
Редко видят редкие цветы,
Чаще – васильки… И васильки.

Эти васильковые поля
Бьют в незащищенные глаза.
Самая бескрайняя земля
Вечно упирается в вокзал.
Ангел молчаливый пролетел.
Улица свободна и пуста.
Еду на чужой неправоте.
Нежно управляю без кнута.