Архитектурное

Екатерина Щетинина
Стихи мои - мои дома:
Шале, избушки и вигвамы...
Вот только б не сойти с ума
От бесконечной этой гаммы -

Оттенков стен и потолков,
Фигурных крыш, окон, крылечек,
Есть в них свой маленький альков,
Что душу пестует и лечит.

Здесь можно путнику прилечь,
Здесь милосердней станет фатум...
Но важно - в них должна быть печь
С огнём и хлебом ноздреватым.

Мы строим град, не тронув лес -
Из поэтического слога.
Стихи - обители небес,
Которых множество
у Бога.