Горем явно удручённый

Александр Забродин 3
                * * *
Горем явно удручённый,
За столом сидит один –
Совершенно отрешённый –
За бутылкой гражданин.

Поминает мать – старушку…
На неделе померла…
Не придёт она в избушку
На окраине села…

Напрямую по просёлку-
До погоста полверсты…
Схоронили возле ёлки…
Помолились на кресты…

У него на этом свете –
Кровной - больше нет родни…
Год назад погибли дети
И с женой теперь одни…

Говорят ещё в народе:
Горе ходит не одно…
Вот и вышло в этом роде:
Горе с горем заодно…
                *