Билет

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Как всё совершается быстро,
Как будто бы поезд прошёл.
Осыпал снежочком искристым
Сорвавшийся с крыш порошок.

Стоял я, и всё мне казалось:
Промчались куда-то года -
Состав направлялся к вокзалу,
К которому нам никогда

Уже не вернуться, пожалуй...
Как непутеводна звезда,
Что над головою дрожала,
Высматривая поезда.

Становится даже обидно -
К чему тогда выслуга лет?
В одну только сторону видно
Оплачен был этот билет.

15.04.2018