На Радоницу

Евгений Осипков
Стоит погост задумчивый и строгий
В высоких травах на краю села.
Страж месяц над крестами свесил роги,
Горбом тугим упершись в купола.

А рядом в поймах зеленеют долы
И мхом за лес сползают облака.
Свисают грустью серьги белостволых,
Прозрачной лентой движется река.

Шумит апрель теплом в овсяных пашнях,
Склоняют ели лапы над тропой,
За полем угасает день вчерашний,
Выветривая борозды строкой.

В необозримой дали хватит места
Для каждого вписать свою строку.
А ныне для молитвенного жеста
Невольным взмахом вознесу руку.

Как не молись, как не гони тревогу,
Не обойти живущим стороной
Последнюю из всех дорог дорогу
На вечный приводящую покой.

2018г.