Стирает время...

Яков Баст
Стирает время улицы, дома…
Уходят в Лету лица наших близких…
"Туман, туман… Седая пелена." *
Лишает наше прошлое прописки…
Меняет вечность лист календаря.
Спешит  на пост, "дежурный по апрелю". **
Проходит  жизнь… Но, кажется, не зря…
Надеюсь. Да, ну что там – просто верю…
Я выгоню несносную печаль
И выплесну за борт остатки грусти…
Приму лекарство времени-врача,
И,  может, боль душевная отпустит…
А с ней уйдут волнения тревог,
Весь груз проблем и скука серых буден…
Их больше не пущу я за порог.
Мы сами капитаны наших судеб…
Так тянет окунуться в позитив,
Оставить во вчера, что было плохо…
Несёт по рельсам жизнь-локомотив.
Пусть дольше не кончается дорога…
Стирает время память и мечты.
Не выйти из навязанной нам роли…
Плыву сквозь волны вечной суеты
В последний порт невидимого моря…



Из песни к кинофильму  "Хроника пикирующего бомбардировщика".
Слова Кима Рыжова.
https://www.youtube.com/watch?v=0PsRYfJb650