Хам ли он?

Вера Да Юра
                По мотивам рассказа А.П. Чехова "Хамелеон"


Иду своей дорогой,
моя-твоя не трогай,
как вдруг из подворотни при ярком свете дня
выскакивает шавка
с желанием обгавкать
и, может быть, оттяпать кусочек от меня.

А я, понятно дело,
нахальства не стерпела
и зонтиком раскрытым заткнула псине пасть.
Но тут из подворотни
выходит Паваротти —
(точь-в-точь, как на афише) и ту собаку — хвать!

Я закрываю зонтик:
— Бонжур, синьор, пардонте,
у Вас прелестный пёсик и так же голосист.
Ах... несколько царапин...
Вы — Басков плюс Шаляпин! —
c надеждой: на свиданье, быть может, пригласит.

A он на чистом нашем
послал меня подальше.
Схватил в охапку шавку, икнул и был таков.
Кобель! А псина — сука!
Впредь будет мне наука —
Не водятся маэстры средь местных мужиков!