Апрель

Ключникова Галина
Апрель! И вновь, мою тревожа душу,
Нахлынут чувства, ожиданья, сны…
Я буду шум дождя ночами слушать
И звуки наступающей весны.

Она, теплом деревья согревая,
Разбудит в жилах животворный сок,
И, нежную мелодию играя,
С любовью примет каждый их листок.

Пройдётся по обочинам, газонам,
Дождём проникнет к корешкам всех трав.
А первоцветы тотчас, окрылённо
Распустятся, от зимних снов устав.

Сведёт с ума нестройный птичий гомон,
Их суета, их звонкий гимн весне.
И с радостью, похорошевший город,
Забудет холода, морозы, снег.

20.04.18