Жизнь прожить нам, не поле пройти

Михаил Вяльцев
 
Как прожить свою жизнь, без стыда,
Поле чисто пройти до конца.
Если вдруг повезёт, то тогда,
Будет старость мила и мудра.

Ой, не встретит закат тот восход,
Кто дорогу искал, тот найдёт.
День за днём, а за ними года,
Всё придёт, и уйдёт никуда.

Вы простите друзья за слова,
Что порою сказал не туда.
Не хотел никого я винить,
А хотел лишь любовь подарить.

Вот такая она круговерть,
А мне песню свою бы допеть.
Пусть подхватит её детвора,
Ведь она для любви им дана.

Ой, ты жизнь коротка, не легка,
Ты проходишь, а с ней и века.
Нам дорога всегда велика,
От начала судьбы до конца.

И не знаем, что ждёт впереди,
Но ты верь и смелее иди.
И недаром ведь жизнь нам дана,
Хоть какая, но всё, же одна.