Я встану посреди ушедших лет

Гюльнар Тарверди
Я встану посреди ушедших лет,
где каждый год особо дорог,
ни разу я не приглушила свет,
и был огонь свечей там долог.

Я встану посреди ушедших лет,
и где-то там на перепутье
зажгутся мне огни планет,
когда я буду на распутье.

Я встану посреди ушедших лет,
среди проторенной дороги,
их столько было позади, побед,
и столько же я в кровь сбивала ноги...

Я встану у конца ушедших лет,
ещё осталось мне за поворотом...
Я верю, там вдали рассвет
и лето обнимает осень.