Душа на распутье

Александр Нелепов
Разве мог забыть Наталью:
Вышла Ты из зазеркалья!
Вся красавица – шатенка!
Зачесались вдруг коленки!

Свежий ветер стал так сочен,
Чтоб попробовать кусочек -
Нужно к стенке прислониться
Иль на всех сразу жениться…

Вот, всё думаю – как быть?
Свою суть в судьбе раскрыть.
То ль прикинуться, что сплю:
Шанс тогда близок к нулю.

Может гордо пройти мимо:
Но лишусь я вмиг любимой.
Буду нежен, бодр, спортивен,
Пусть спокоен, но наивен…

У кого спросить совета?
Чтоб недолго ждать ответа!
Чтобы знал, как поступить
И беду предотвратить…

Но чего душой терзаться?
В разны стороны бросаться!
Голову терять не нужно:
Чувства выражать наружно.

Дружбой слова дорожить,
Не грустить и не тужить,
А немного расслабляться.
Ничему не удивляться

И терпеньем запасаться,
И с наветами сражаться.
Вот, тогда герой-мужчина
И исчезнет чертовщина!