Вести из Простоквашино Новый сезон 5

Опубликованные Страницы
Международный шахматный турнир

Известен даже на весь мир
Остапа Бендера турнир,
С его фейрической руки
Основаны Нью Васюки,
Где процветает на весь мир
Всемирный шахматный турнир.
А дядя Федор пёс и кот
Песнь шахмат понесли в народ,
Не каждый хоть играет, но
Турнир уж в Простоквашино.
И пользуется у людей
Успехом клуб "Из двух ладей".
Билеты на сеансы кот
С успехом лично продает.
Пёс с местной публикой актер
И стильный фоторепортер.
А дядя Федор лектор тут,
Гамбит и эндшпиль и дебют
Для местных чудо-мастеров
Раскрыть детальнейше готов.
На Простоквашинский турнир
Готов уж ехать целый мир.
Такие мэтры приезжают,
Что Капабланка отдыхает,
Алехин коль б приехал сам
Не подобрался бы к призам.
И запросил б покоя ласки
Разбитый напрочь кем-то Ласкер.
Вот так по дружески по нашему
Расцветы шахмат в Простоквашино!