Примета

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Безжалостны истории года:
По нашим душам гусеницы стали
Прошли туда-сюда сюда-туда,
И мы уже совсем другими стали.

Совсем другими, сколько не мудри.
В переплетенье леденящих кружев
Нам кажется, что мы ещё внутри,
А нас воспринимают как снаружи.

И в том, пожалуй, нет большой вины,
И лишь блуждают отблески - беды ли?
Одна примета - лица не видны,
А головы давно уже седые.

16.04.2018