На дворе пока апрель...

Владимир Грибановский
Вдохновение на стихи
"Санкт-Петербург Весна накрыла"
Автор - "Царь Нептун2"
http://www.stihi.ru/2018/04/19/10145
------------------------
Всё теплом Весна укрыла -
Речку, поле и дома.
Но пока нас не забыла
И холодная Зима!

День нам Солнцем улыбнется,
Вечер холод принесет.
В ночь Зима на миг вернется,
Снегом землю заметёт!

Ну, а утром снег растает,
Солнце выйдет из за туч,
Землю нежно приласкает
И пошлет нам яркий луч!

Постоянства нет в погоде,
На дворе пока апрель -
То Зима вдруг хороводит,
То весной звенит капель!