Холодный июнь

Марина Яблочникова
Ещё заря спала за дальним лесом,
Едва забрезжил серенький рассвет,
Петух спросонья крикнул под навесом,
На звонкой ноте оборвав куплет.

Как гром с небес сон разорвало взрывом,
На клочья разлетелась тишина,
В полнеба дым зловещий, чёрнокрылый,
Шёл сорок первый. Началась война.

Дома дрожали, осыпались стёкла,
Собака вжавшись, выла в конуре,
От бабьих слёз земля, росой, промокла,
И стал июнь холодным на заре.

Из года в год, поля пахали танки,
Стон раненных, бинты и лазарет,
И согревались песнею в землянке,
Свеча надежды излучала свет.

Сирень нарву в Великий день Победы,
Бессмертный полк пройдёт по всей стране!
Пока мы помним, живы наши деды -
Солдаты победившие в войне.

                18.04.2017г