дым

Илья Будницкий
Пределы - это дым, не боле, -
За ним - беспамятство и воля,
И хочется, мой друг, к тебе -
От вешних вод к ночам безлунным,
От опыта к порывам юным,
От одиночества - к судьбе...

И далее - как дым!- в прозрачность,
Назло врагам - оставим мрачность,
Друзьям - на йоту не солжем,
О том, что воздух неразделен,
В нем ни границ, ни богаделен,
И только смерть - за рубежом.