Весна

Блинкова Светлана
       

                Зелёным плюшем молодой травы
                Весна по - барски широко накроет землю,
                Разбудит говорливые ручьи,
                Развесит почки на деревья;

                От туч расчистит небосвод
                И наведёт в округе глянец;
                По буеракам пустит хоровод-
                Из одуванчиков весёлый танец.

                В широких лужах , словно в зеркалах,
                Мелькнёт вдруг солнце,раздувая щёки,
                А воробьи , рассевшись на кустах,
                Объявят вече новгородское , трещотки.

                Весна ! Дурманит запахом листва,
                Блестит атласом клейковина
                И томность испускают вечера.
                Как далёко ещё до клиньев журавлиных,

                До той хрустальной сини в небесах,      
                До осознания печали,
                Когда , заметив проседь в волосах,
                Взгрустну : "Весна была ли?"