Мир спасёт красота

Вита Осенняя
Мир застрял в паутине невиданной лжи,
Справа, слева – мятеж, нет центральной межи,
И в пространстве витает тревога.
Неуверенно свет вдалеке мельтешит,
Пусть не яркий, но все же елей для души,
И весна, наконец, на пороге.

Выпускать надоело иголки ежа
И на бедную жизнь с недовольством брюзжать –
Делай должное и... будь, что будет...
Пусть играет весенняя в мае гроза,
Ах, как хочется в небе увидеть стрижа –
Прилетит... как бы ни был путь труден.

Знаю точно – воспрянет Россия от сна,
Эта вера, как воздух, для жизни нужна,
Вера в разум и добрые силы.
В Лету канет эпоха кричащего зла,
И забудется жуткое слово "война",
Красота будет править всем миром.

Скептик скажет – наивная, в сказки не верь,
В человеке сокрыт неизведанный зверь,
Значит, он по природе опасен.
Возражу – в нём открыта для ангелов дверь,
Для Души выбор есть – Светлый Дух? Люцифер?
Всё в его, человеческой, власти.