Канун Нового года

Лариса Лазунова
Надо мыть, надо шить, надо жить! —
Доставать с антресолей игрушки,               
Заготавливать радость, печь плюшки
И на свечках цветных ворожить!

Пухлый снег засыпать в сундуки
Про запас, — если что-то случится! —
Им подкармливать синюю птицу
И заботиться, чтоб не прокис.

Развеликих задумать идей,
Загадать, чтобы им воплотиться, —
Чтобы сытая синяя птица
Не морочила честных людей!

Пропылённые все уголки
Своей памяти сбрызнуть водицей.
Светлых лиц дорогих вереница!..
Все — со мной. Желваки… Желваки…