544 зима была тиха и монохромна

Галина Ястребова
***
зима была тиха и монохромна
она
шагать нас медленней учила,
прислушиваясь к шепоту снежинок
советы их совсем не беспричинны:
- учитесь люди сдерживать порывы
и чувства подморозьте прозапас
/чтоб продержаться дольше в этом мире/

мы поддались на заговоры ведьмовские
холодной красоты очарованье
глаза нам отвело
- пусть будет вечная зима
- пусть будет всё вокруг бело

весна ворвалась смело птичьим шумом
чириканьем, и щебетом, и воркованьем
внезапно смыло снег дождём
и словно обезумев,
мы следуем во всём своим желаньям
бежим, подпрыгиваем
смотрим – небо сине
мы разноцветье красок ждём
грустить не станем мы
отныне
прозрачен воздух
стало ясно,
что чувства быть должны свободны и прекрасны

как хочется с пернатыми о лете говорить!
и щебетать, чирикать, гомонить…