На втором этаже. Ирландский танец

Вячеслав Куроптев
На втором этаже. Ирландский танец.

                18.1.2007.

Девочка учит ирландский танец
На втором этаже.
Как же ножки ещё не устали.
Третьи сутки уже.
Третьи сутки живёт вприпрыжку.
Прыгает – хоть бы хны.
Хну подарю – пусть красится в рыжий,
Скачет пусть до весны.

Сцена (я снизу смотрю, из зала)
На втором этаже.
Рыжая козочка разыгралась.
Каждое па, как жест.
Каждый прыжок становится знаком.
Да, язык мне знаком.
Внешне закон не всегда одинаков,
Но всё равно закон.

Ух ты, ах ты и с бухты-барахты
На втором этаже.
Так без сомнения и без страха
Развиваем сюжет.
Очень люблю своё место в партере.
Видно и слышно всё.
Каждый прыжок – намёк не потерян.
Каждое па спасём!