Первый день

Александра Ветчинина
Мама собирала Милу
утром в школу-в первый класс.
Собирая, говорила:
"Все сегодня в первый раз!

Первый раз тебе придется
Школьный перейти порог,
Первый раз звонок зальется,
Собирая на урок.

Первый раз учитель встретит
Малышей-еще вчера.
Первый раз за партой дети
Всё взаправду. Не игра.

Первый раз в красивой форме,
Гладиолусов букет.
Постарайся день запомнить!
Первый день из школьных лет"...