Антонимы

Лариса Лазунова
Кому жизнь, — а кому смерть.
Кому слёзы, — кому смех.

То ли друг, — а  то ли враг.
То ли умный, — то ль дурак.

И под солнцем — чёрна тень!
Видны звёзды в белый день!

Кому смелость, — кому страх.
То ль победа, — то ли крах.
               
То ль кипЕльна чистота, —   
То ли чёрна пустота.

То ли правда, — то ли ложь.
Коль не дашь, — то не возьмёшь!

Не поднялся б, коль не пал!
Или пан, — или пропал!

И молчанье, — как слова…
Кому взлёт, — кому провал,

То ли слёзы, — то ли смех,
То ли жизнь, — а то ли смерть!..