Ворчалка на метеорологов

Элина Виноградова
У нас заклинило совсем прогноз погоды,
А календарь кричит: к концу апрель!
У прогнозистов нет согласия с  природой.
Трепать народу нервы, вот их цель!

Ну, что им жалко подкрутить горелку,
На двойку тумблер с единички переставить,
Налить водички потеплее в грелку
Или хотя бы солнце греть заставить!

Метеорологи совсем от рук отбились,
Работать профессионально не хотят!
Они с зимой, наверно, сговорились,
И за её откаты, холодят!

То солнце нам покажут, то упрячут,
Да всё пеняют на какие-то циклоны!
И в эти выходные, это значит,
Опять не побываем на зелёной…

А мы-то думаем – они почти шаманы,
И могут вызвать дождь или жару!
И школьник так-то может напустить туману
В Прогноз погоды. Яндекс. Точка.ру