Этой ночью я ангелам внемлю...

Лариса Лазунова
Этой ночью я ангелам внемлю,
Чтоб молитву свою сотворить!
Это небо спустилось на землю,
Чтоб со ждущими поговорить.

Становясь в отдалении глуше, —
Вот и вовсе уже не слышны, —
Это шепчут небесные души
Под белёсым покровом Луны.

Только мелкие брызги снопами
По руке пробежались чуть-чуть, —
Это ангелов слёзы упали
На земную притихшую грудь.

Стопку водки и тёплого хлеба —
Из ночи, что царит на земле, —   
Для отца! Как ему там на небе —
Средь заоблачных ваших полей?

Окружите меня, закружите,
Заключите в свой круг шепотов, —
Хоть пока не небесный я житель
И туда улетать не готов,

Где и мне приготовил обитель
Меж валов и заоблачных рек
Прокуратор мой и небожитель, —
Ставший ангелом мой человек.

Расскажите мне всё, расскажите!
Я — неверный Христу старовер…
И ладони свои приложите
К распалённой моей голове!

И плывите покуда туманом
В даль своей незнакомой страны
Под крылами святых атаманов
И молчаньем холодной Луны.