Ах, под горочку, под ножку...

Лариса Лазунова
Ах, под горочку, под ножку   
Катит рваная душа
Невозвратною дорожкой,
Да не стоящей гроша,          

Не загаданной ни мною,
Ни богами, ни судьбой,
Да за каменной стеною,
Возведённою тобой,             

С давним прошлым вечной парой, —
Пусть его давно уж нет!
Развалился дом мой старый, —
Только надпись на стене:

Полустёртые обрывки
Из давно забытых слов, — 
Как моления отрывки
«Трисвятого» — про любовь…               

12.07.17