Помоги мне, Боженька...

Лариса Лазунова
Помоги мне, Боженька,
Да с врагами справиться!
Чувствую их кожею:
Целятся, стараются!

Спрячь печаль осеннюю,
Разберись со стужею,
В сердце мне посеянной,
Девушке не нужною!

Ах, за что мне, деточке,
Те печали сыпятся?
Ах, подружки-девочки,
Как я ими сытая!

Как я ими пытана!
Как я ими полная!
Батогами битая,
Катаная волнами,

Стреляная ружьями,
Колотая вилами
И снегами-стужами,
И иными силами! 

Силами недобрыми,
Силами небожьими, –
Гадами да кобрами,
Ах да всевозможными!

Целятся, стараются!
Чувствую их кожею!
Ах, с врагами справиться
Помоги мне, Боженька!