Без надежды...

Латыпова Дина
Я умею ждать.
Иметь терпение.
Терпеливо ждать
Твоё решение.
Ну и что, что в ночь
Вою волчицею?
Раненной и брошенной
Своим мучителем.
Ну и что, что в ночь
Кричу от боли я?
Разрывая в клочья
Своё безволие.

Не под стать тебе?
Не той породы я?
Иль не смог принять,
Что слишком гордая?
Иль в глазах моих,
Без грамма фальши,
Ты не смог понять,
Что будет дальше?
Иль в глазах моих,
Без капли лживости,
Испугался ты
Моей решимости?

Я умею ждать.
Иметь терпение.
Ждать, но быть зависимой
От твоего решения.
Ждать и знать,
Что мне так и не стать
Желанною.
Ни в твоём сейчас,
Ни в воспоминаниях.
Ждать и знать,
Что мне так и не стать
Единственной,
Окончательной,
Твоей
Последней
Истиной...

(Cosmos)