хорошо быть эмигранту

Уменяимянету Этоправопоэта
Хорошо быть эмигранту,
Не уехав никуда,
Откопать свои таланты,
Закопать  свои года.

А вокруг родные лица,
И понятен их язык,
Но живёшь как за границей,
Но как будто ты привык.

Небо той страны в алмазах,
Счастье той страны в словах.
Дайте яду, лучше -  газу -
Не оставьте на бабах!

Никуда не уезжаю,
Сохраняю ход вещей...
До без памяти чужая 
Стала свет моих очей.