Весь год два ямба, два хорея

Роман Перфилов
Весь год – два ямба, два хорея*;
Мы образуем полюса:
Ты там, где солнце снова греет,
Я там, где лысые леса.

Мы, словно два противовеса,
Любви вращаем колесо:
Я по-октябрьски – скуп к эксцессам,
Ты по-апрельски – прима ссор.

В тебе огня стихия правит,
Во мне ветров воздушных власть;
Греть ветер – в огненном есть нраве,
А тот не даст огню пропасть…

Мы две лозы противоречий,
В союзный узел завязав,
Стремясь разнять их, только крепче
Сплетаем, за концы их взяв.

Трещат порой под тягой лозы,
Но если лозы не тянуть,
То быт – Гудини виртуозный,
Сумеет узел разомкнуть.

…А лоз ущерб любовь восполнит!..

* - ямбы: зима, весна; хореи: лето, осень.

20.04.18г.