Фируза

Владимир Мялин
Ворожи, когда ночью не спится,
Ворожея моя, Фируза.
Может быть, виноград мне приснится,
Может, улица, как лоза.

Или бархат, где прячется скромно,
Как в оливку, зрачок золотой.
Снег за окнами, тихий, укромный,
Словно шепчется с Фирузой.