отыскать бы летописца...

Жанна Безкорсая
…расспросить хотела память
что забыть, а что оставить,
уплывают даты…лица
жизнь размыла слёз водица…

отыскать бы летописца
в книгах жизнь давно томится,
изменяя мысли свет
средь шлифующих в них лет,

…расспросить хотела память
 где перу дано склонится,
где мечте остановится,
что убрать и что оставить?

так не хочется лукавить,
но приятному не сбыться
знать устал мой добрый ангел,
появляться на страницах,

он успел в них утомится,
и взлететь подобно  птице….