Я нашла себя

Мария Корсакова
Я нашла в тебе себя
В закоулках лабиринтов,
Где в ночи зовет тайга
Криками животных диких.

Где рассветы над туманом
Пахнут скошенной травой
И роса блестит кристаллом
Сладкой летнею водой.

Над оврагом в стаях птицы
Кружат вихрем над рекой
И сбиваясь в вереницу
Прочь летят от тьмы мирской.

Где предчувствие и чувства
Как природы вечный зов
Превращаются в искусство
Из заветных вещих снов.

Я нашла в тебе себя
На болотистой поляне —
Псом приуроченным судьба
Сон блаженный охраняла.