Телепохабель-9 Кизяков Т

Хрящевский Александр
   * * *

Не одно десятилетье,
Вот уже тридесятилетье
Теледачник, телесплетник
Из  ..... героев лепит.

Где вояки? Где трудяги?
Кошки, рюшечки, цветочки -
Всё чем в жизни озабочены
Личной сытости маньяки.

Сплошь киношный герои
Славят жизненную хватку -
Поучают, как построить
С краю собственную хатку. 

В общей хате это – трутни,
Вот и вся «героев» суть.
Жутче самой жуткой жути
Обывательщины жуть.

Толки, споры-переборы
О своей пустяшной жизни -
Лук, клубничка, помидоры
И ни слова об Отчизне.

Озабочены не слишком -
Вишня, яблоньки, смородина.
За душой одна мыслишка -
Где теплее, там и Родина.

Гаже воров и мокрушников
Это плесенное племя -
Равнодушия удушье,
Бездуховное безвременье.

Служат власти не народу -
Холят личный огород,
Частной сказочке в угоду
И плевать им на народ.

Не народу служат,- власти.
Делят сладенький пирог,
Служат личненькому счастью,
Строят собственный мирок.

В вечной должности вассала,
При любом в стране режиме,
Состоянья насосали
И поместья насосали
ПриАрбатские служивые.

Впеременку на экране -
Любование фазанье,
Ковырянье пеликанье,
Смрад да сытое иканье. 

Бродит стадо между студиями -
Телеплутни, телеблудни.
Им, что праздники, что будни  -
Быдлопастыри паскудные.

В антураже всё знакомо -
Брешут крестики да нолики,
Да обрыдлевшие «кролики»,
Попик с ладаном, иконы …

Суть - бесчувственная кома.         

Краски тусклы, чувства ложны -
Фальш… бездушие… истома…
И по факту зваться дОлжно
Это блюдо - «Не все дома...»

    20.04.18

Благодарность и вознаграждение авторского труда!
Подписывайтесь на каналы!
 
СБ карта "МИР" - 2202 2068 4269 3710 - на поддержку и развитие канала, на проведение публичных мероприятий (аренда помещения) и издание книг

На You Tube - для российских и иностранных граждан
https://www.youtube.com/channel/UCl9b420NouRjQYBYnmCDWVg
https://www.youtube.com/channel/UC7sTBwnYl7GGpf5t-iYo-Jg

На Русском Ю-Туб

https://www.youtube.com/@AlexanderPH-ur5tc
- авторское чтение стихов Н. Гульнев
https://www.youtube.com/@user-ui5jc5ey3u/videos
- авторское чтение стихов А. Хрящевский