Землетрясение. Земные волны

Галина Приемская
                7 декабря 1988 года в Армении произошло
                катастрофическое ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ.
                Мощные подземные толчки с силой 10 баллов.
                За пол минуты они разрушили почти всю северную
                часть республики,охватив территорию с
                населением
                около 1 миллиона.Эпицентр - город Спитак.
                Погибло 25000 человек.
                Стало инвалидами около 19000 человек.
                Волна, вызванная Землетрясением, обошла
                Планету 2 раза и была зарегистрирована в
                Европе,
                Азии, Америке и Австралии.

  Страх, горе, смерть
  Землетрясения
  Приносят.
  В любое время,в точке
  Коры земной,любой:
  Сможет разрушить дом.
  Ландшафты изменяет.
   
  С лица Земли,бывает,
  Город сносит...
  Мы называем их -
  "Земной Волной"!

  Летят горшки с цветами
  И звенит посуда...
  Предметы, окружающие нас...
  Ползут, как змеи,
  Трещины на зданиях -
  Повсюду!
  Обвалы, оползни,
  Мосты разрушившиеся...
  "Волны", вводящие людей
  В ужасный Транс...

  Землетрясение в Армении -
  Десятки тысяч жизней
  Погребло...
  А нанесло
  Такие разрушения!
  За 35 секунд!
  Всего...

  За что Творец
  Так гневается
  На людей?
  Я знаю!
  Гневается Он за то
  Что -
  Войны стали между ними
  Злей!


  Грешат на Космос люди!
  На Луну!
  (Приливы и отливы моря...)
  На Солнце вспышки
  Бурь магнитных!
  Что же на кону? -
  Увиденные факты...
  Сейсмолога приборы.

  А почему себя в счёт
  Человек-то  не берёт?
  Ведь он болота осушает  -
  Торф там извлечёт!
  Уничтожает лес.
  Моря искусственные
  Строит
  И водохранилища.
  И в шахтах уголь добывает
  ДЛЯ ТЕПЛА!
  Земля ведёт ответное
  Судилище!
  И Приговор получен -
  В качестве такого
  ЗЛА!

  Вот "на лицо" и фактор
  Человечества!
  Причастна роль в Явлении!
  Опять!
  Нас вылечили бы !
  Но,мы - не лечимся!
  В цемент песка хотим
  Побольше
  Добавлять!