Две весны

Анна Будзько
У твоей весны в глазах улыбка,
У моей холодная тоска.
У твоей весны тепла с избытком,
У моей не пишется строка.

У твоей весны в лице веселье,
Не поются песни у моей.
Ты свою поил любовным зельем,
Наполняя силою страстей.

Нашим вёснам время породниться,
Чтобы стала общею весна...
Ведь она на чувства мастерица,
Ждёт любовь не годы, а века.


иллюстрация из интернета     апрель 2018