Каждое утро

Валерий Питерский-3
КАЖДОЕ УТРО

Каждое утро ты решаешь
А нужно ли вообще вставать?
Что тебе мешает
продолжать в постели полежать?
Нет срочных дел и нет забот
кого то завтраком кормить?
будить, чтобы почистили зубы
под душем смыли грязь и пот
и не опоздали к началу работы
уже одеты и завтраком сыты
Всё это мне уже не грозит
свободен в своих желаниях
как мелкий пенсионный паразит
лишь тлеешь, без горения