Насмотрелся попугай видео с экрана

Юрий Баканов
                ***
Под свой саксонский зад подсунули ежа,
Итог мучителен, но радуют примочки словоблудов,
Решили, что от лжи созреет в нас буза...
Но, нет. Ошиблись господа, имеем свой рассудок.

                ***
Насмотрелся попугай видео с экрана,
Кричит: Джонсон негодяй, напустил тумана,
Шут - ясно всем, таланта сила зрима,
В шапито играть бы роль,- клоун и без грима.