Чужеземец

Диана Лондарь
Я из моря, из пены слов,
Из прилива души, прибоя,
Нет нигде моих земляков,
И душе моей нет покоя.
Ночью нервы обнажены,
Чай остывший на подстаканнике...
Жаждет сильно душа войны..
Чей-то кашель - причина паники...
Каждый шаг за глухой стеной -
Эхо горького, голос прошлого..
Накрывает меня волной
не забытого, невозможного..
Верно, надо переболеть.
Я прошу, как бедняк на паперти:
Мне бы некоторых стереть
из больной, затвердевшей памяти,
Всех, кто волны посмел разбить
Волнорезом из века прошлого,
Кто умеет лишь не любить -
Принимает любовь как должное.
Все вы пена прошедших дней,
Катастрофы ещё не видевших.
Я цунами чужих морей
В мире мёртвых из чудом выживших

Вдохновение: Foreigner. Jen Ledger