Я иду чудным лесом в золотистый апрель...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Я иду чудным лесом в золотистый апрель.
Ветры служат мне мессу, дорогая, поверь.
На деревьях гнездовья пробудила весна.
На небесную кровлю пролилась синева.
               
Снегири, как игрушки, на зелёной сосне,
Я в весенней ловушке вновь предался мечте.
Набухают и почки на оживших ветвях,
Зеленеют и кочки в ярко-жёлтых лучах.

Наполняют овражки, пруд и реку ручьи,
Солнце в жёлтой рубашке, улыбаясь, горит.
И подспудно сияет у поэта душа,
Я, конечно же, таю, очень веря в тебя.
   
2016