Музыка небес

Нина Шендрик
Отклик на http://www.stihi.ru/2018/03/31/1266

В юдоли горестной земной,
Дано для сердца утешенье.
Как дождь живит в полдневный зной,
Так возрождает к жизни пенье.

Звучит торжественный орган,
И каждой клеточкою слышу
Небесных звуков океан
На лад настраивает душу.

Выходит солнце из-за туч,
В полете сердце замирает,
Ведь отомкнул скрипичный ключ
Врата божественного рая.

Святая музыка целит,
Родник ее с времен начала
И мы не ведали б любви
Когда бы флейта не звучала.

***
Есть музыка лесов, полей и ручейка,
Морского неуемного простора,
Нам музыка небес понятна и близка,
Мы - отголосок мирового хора.

Сонм ангелов поет на небесах.
Что суеты перед нею шум убогий?
Вплетается гармония стиха,
Когда в нем веянье дыханья Бога.

Душа вздохнет, расслышав тишину,
В ней без помех звучит благословенный
Напев небес, лишь улови волну,
Язык любви, единый во вселенной.


***
Язык молчанья - музыка души,
Закрой глаза и погружайся в память
Мелодия любви из прошлого звучит
И вновь мосты возводятся меж нами.