Святой лик

Александр Обозреватель
Есть в послушании ином
Покой и благодать
Лицо как тронутое сном
Готово всё прощать

Осанка гордость скинет с плеч
Склонится голова
И вспыхнут миллиарды свеч
И стихнет вся молва

Сквозь тишину колокола
Зерном рассыпят звон
И ноша будет тяжела
Но будет крест на Нём

Тысячелетия Он в горсть
Свою возьмёт как прах
Хоть на земле недолгий гость
Но ведал путь впотьмах...