Я пью вино, я знаю, что жив...

Галина Садовская 2
Я пью вино, я знаю, что жив благодаря ему,
В городе этом, из черных жил выплеснувшем луну,
В городе, где паруса звенят, и время уносит гольфстрим,
Чьим теплым течением я распят, на кресте русских зим.

Если еще я пью вино, я знаю, что я прав,
Что жизнь черно-белое домино среди мимолетных забав.
Что не предаст только мертвый друг, и девушка не уйдет,
Когда выбирает одно из двух,- джаз или гололед.

Если еще я пью вино, значит, что все путем,
Даже когда в голове темно, и дом, в котором живем,
словно корабль, налетевший  на мель, скоро затопит волна,
Но, на душе все равно - апрель, а за окном - весна.