Я вернулся в мой город...

Феликс Лукницкий
                * * *               
                “Я вернулся в мой город…”
                (О. Мандельштам)
                Я вернулся в мой город –
                весь в зелени после стараний Апреля,
                И цветенье черёмух и яблонь
                влилось в ликование Мая.

                Я оставил его без вниманья
                на две лишь коротких недели, -
                Ведь расстаться надолго – тревожно.
                И это мы с ним понимаем.

                11.05.04