Нет ни дождя, ни снега...

Анна Велицки
Нет ни дождя, ни снега,
В море утихли волны,
Чайки у сонного берега
Жизнью своею довольны..
Сизое солнце катит
Жар-полужар по кругу,
Верю ли я в удачу,
В тёплый, спокойный угол...
Сердце устало бьётся,
Ветке не сделаться целой.
Что-то совсем не смеётся
И горизонт под прицелом.
Пахнет дождем осенним
Или приснилось только
Рук переклички... тени..
Все в золотом далёко..
Все под туманным, зыбким,
Да под завесой белой
Только лишь чаек крики,
Да сердца стук  несмелый...

20.4.18